Unidad de aprendizaje 2

COMPETENCIAS DE LA UNIDAD DE APRENDIZAJE

Relaciona la actividad física y la alimentación del niño como parte de la salud integral de sus futuros alumnos de educación preescolar.

  • Analiza las tablas de nutrición de los productos comerciales que puede consumir un niño en  edad preescolar para saber si contienen los nutrientes que requiere dada su edad.
  • Elabora dietas balanceadas basadas en El Plato del Buen Comer con las distintas cantidades requeridas de macro y de micronutrientes para niños del nivel preescolar.
  • Relaciona los factores culturales, económicos, sociales y la información científica en la conformación de hábitos alimenticios de la población infantil para reconocer sus implicaciones didácticas en el nivel preescolar.

 

Alimentación

Alimentación y nutrición en las etapas del niño de nivel prescolar.

Relación entre la actividad física y la alimentación.

 

El Plato del Buen Comer.

Adecuaciones a las etapas del niño de nivel preescolar.

Prácticas alimenticias nocivas para la salud: Nutrientes en poca cantidad o en exceso.

Fomento de hábitos saludables en la alimentación del niño de nivel preescolar.

Prevención de la obesidad infantil.

 

EVIDENCIAS

Evidencias de aprendizaje 1: